注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

一点牢骚  

2014-12-15 00:32:10|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻时有一种感觉,这种感觉是这个时代,至少在中国是感受不到的。现在知道那时候是稳定不下来,一直在追求着什么,不懈地追求着,这种感觉或许是西方的。刚开始流行港台音乐时,总是不自觉地排斥着,不知道为什么,也许是害羞,但是接触到欧美流行音乐就很自然地接受和欣赏,不过后来也接受了港台的流行音乐。后来电视台里放越洋音乐杂志,有放音乐欧美的MTV,有开跑车的年轻人,在满是藤蔓的小河里划船,喜欢那种自由的感觉。WHITNEY 的瘦个和大嘴,JASON DONOVEN的雨中的节奏中的金发。MARIAH CARREY的口哨般的高音,DEBBIE GIBSON 的高中歌曲,IF YOU SAID JUMP I'D SAID HOW HIGH.LIONAL RICCHIE 的那张有HELLO 的专辑,是于同学借我的。GLORIA ESTEFAN的南美口音。TIMMY T 的那首ONE MORE TRY 居然在班里流行,到了下农时也有人哼唱。GEORGE MICHEAL 和ELTON JOHN 的一首DON'T LET THE SUN GO DOWN ON ME 我背错一个单词,给同学指正了。GEORGE MICHEAL 的LAST CHRISTMAS 最近听到有翻版,那时也是好友喜爱的金曲。一张ALL FOR LOVE 的专辑流行于高中同学中,不过受众还是很小的,特别是几个比我大一级的麻将友,那天打麻将时,放了一下午。有几个歌曲是电台里久放不厌的,RIGHT HERE WAITING.YESTERDAY ONCE MORE.I JUST CALL TO SAYI LOVE YOU.BRYAN ADAMS的一首金曲。后来流行的ALL FOUR ONE.当然也许最爱的还是MICHEAL JACKSON他的专辑也最多。后来又接触到老一点的美国流行音乐,和那时一直听的BILL BOARD.

后来接触了美国电影,消磨了许多时光。一个个故事很有回味。国产的老电影也很喜欢,上影译制片的那些配音演员,童自荣,丁建华,乔榛,佐罗,大篷车,拉兹,孤星血泪,神秘的黄玫瑰。虎口脱险,意大利人在俄罗斯的奇遇,黑郁金香。和战争题材的电影。

后来我就不停地看书,我厌恶那种机关里泡杯茶,拿张报纸的国营单位,于是进了合企。书对我来说是我宣泄情感和压力的途径,我晚上看到十一点多。

我研究哲学。也许我应该控诉这个社会。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017