注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-08-17(关于浮士德和墨菲斯特)  

2014-08-18 00:43:48|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得小时候,读到一本书,写其中有个魔鬼叫墨菲斯托,和一个穷书生交换青春和生命,当然后来知道这本书叫做浮士德,是歌德的著作。那个书生是那种家里都是书,每天读书做研究的人,后来很羡慕这样的学者,每天看星空。那个魔鬼是浮士德做学问时从门缝钻进来的,那时看得有点起鸡皮疙瘩,很好奇。
当然后来浮士德和希腊美女海伦结婚生子,他们的赌注是人永远没有满足的那一刻,好让人羡慕哦。后来好像浮士德在一项土木工程前说,啊停止吧,我满足了。所以他输了,生命也被魔鬼带走了。但多么浪漫啊,人生何尝不是这样,娶美妻,有事业。那时完美人生吗,娶美妻那时一种渴望,也是必须,那么事业呢,人,现世的人应该从事什么样的事业?从事某一职业,做一辈子,这有点问题,虽然西方人是这么做的,但是我们的传统告诉我们这样是有点问题的,也许应该在某些科学和某些艺术上投以精力,每样都做的比较极致,而不只是在某一项事业上一直做下去,而忽略了其他的东西。但是问题是怎么样将对于艺术和科学的渴望化作生产力,这是必须的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017