注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-08-26(关于弗洛伊德)  

2014-08-26 17:47:41|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弗洛伊德那本经典的精神分析引论。他的理论用术语来说属于泛性论,他说艺术品是人类牺牲了性欲而创造出来的,这好像是废话一般。还有萨特的女友波伏娃应该也属于这一派,她的那本被誉为女性的圣经,其主题也是围绕着性的。
在弗洛伊德的理论中,数字三是比较特别的,象征男性,他对于梦境颇有研究,比如梦见吃巧克力,有其对女性,那是一种春梦,掉牙齿也是一种春梦。
忘记有时不是真的忘记,是故意忘记。这当初感觉很有道理。
物理学家费曼,曾经和一个精神分析家讨论他的梦,这个梦是他梦见三个不同颜色的球,当然他自己分析说那是代表了三个不同的女性。
对于青春期的男性,也许读一读他的书会有好处,当然如果有人来告诉他,他是有欲望的个体,那是最好,当男孩意识到他自己是有欲望的,那毕竟是一种成长。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017