注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-08-26(关于卫子夫)  

2014-08-26 19:12:45|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前两天看电视剧,“卫子夫”,一开始以为是讲卫青,后来知道是讲他的姐姐。大将军卫青的故事出于史记,说他奉汉武帝之命出征匈奴,动不动斩首几万级,他和另一个将军霍去病他的侄子把匈奴打得没有还手之力。卫青有一次得胜而归,皇帝赏赐千金,他路遇一拦路人。拦路人跟他说,你把赏金分一半给皇帝的宠妃,皇帝一定很开心。卫青一听,觉得很有道理,就把五百金给了皇妃。武帝听说当然怀疑了,就问了卫青谁的主意,结果拦路人也获得了官位。
当然卫青的得宠有诸多因素。联想到现在的职场,出差回来要带点心,好像已成了不成文的规矩,我有时出差,也会买些小点心,带回办公室,当然出差还是有津贴的。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017