注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

赞一休  

2014-09-24 13:12:16|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
足利义满秉朝政,
一休出家安国寺。
母子分离偶相见,
师傅严厉师兄顽。
新佑卫门护驾随,
小叶子青梅竹马,
桔梗店弥生爱慕,
头顶圈圈解难题。


注:一休这个人物指的是日本动画大师创作的人物。
足利义满是幕府的将军,动画中应该是逼迫一休出家,因为他是皇子,让他们母子骨肉分离。
一休有个师傅和一帮师兄。
一休在安国寺出家,寺院里有个邻居老爷爷的孙女小叶子,和一休年纪相仿,可以说是青梅竹马。
桔梗店的老板有个女儿叫弥生小姐,老是给一休出难题。
新佑卫门是将军的武士,充当了一休的护卫,往往有意无意地帮助了一休。
一休著名的动作就是头顶上画圈圈,先用手指舔一下舌头,当他想出办法时,动画中会叮地一声响。
记忆深刻的是每集的中间休息时,小叶子会喊:嗨,一休哥。然后一休就说:休息,休息一会儿。结尾时一休会说:就到这里,再见吧。
好听的片头歌:吱叽,格机,吱叽,格机,吱叽,格机,我们爱你(阿伊西徳绿)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017