注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

咏好汉   

2014-09-25 16:10:53|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐雎一怒秦王怕,相如还璧秦王礼。
樊哙生食霸王 ,张飞一喝曹兵退 。
胡大海草包先锋,程咬金仗三板斧。
衷心辅佐不辱命,好汉当把才智展。

注:唐雎出自《战国策》,唐雎奉命出使秦国,秦王以武力威胁,唐雎讲了几个刺客的典故,秦王就害怕了。
相如即蔺相如出自《史记,廉颇蔺相如列传》,完璧归赵的故事可谓家喻户晓。
樊哙出自《史记》,汉高祖刘邦的战将,鸿门宴时,冲入楚霸王项羽的宴席,霸王赐樊哙猪肉,樊哙就生吃起来。
张飞在某桥上大喝,谁敢来战,把曹操的兵马吓退了。
程咬金是隋唐演义中的滑稽人物。
胡大海是明英烈中的滑稽人物。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017