注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

放晚风  

2014-09-26 03:48:22|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太史公说过,大意是写文字是因为心中有郁结。人应该按照本能来生活吗?现代社会的人多少被社会压抑地失去本能了。人们善恶不分,这可以通过读书来增加自己明辨是非的能力,有人说过读书本就是世上最好的事情。文章的优劣首先在于它的立意,立意高了文章的格调就高了,其次才在于技术手段。
从滨江大道回来,路上想起要吃肯德基或者麦当劳的甜筒,于是到了一家离家比较近的肯德基。排队,等前面的买好,自己要了个甜筒。东西还没拿到,后面的老者抢过来说,他也要个甜筒,当然他带着小孩,然后从后面斜插到柜台。店员也算聪明,一手拿了两个胚子,于是我也没再说什么。边骑着车边吃着甜筒,这样的场景估计是很少见的了。
之前也是骑着车去了滨江大道。拍了几张夜景,东方明珠也拍了。顺着滨江大道往前走,几个人在拍大楼,我径直往前,走到了有围栏的小平台。为的是拍对岸的外滩,小时候每到国庆看灯,几乎都要去那。拿手机拍了,可惜正面有两艘船泊在那。离开平台又往前走了一段,折返的路上忽然闻到阵阵的桂花香,小小地陶醉了一把。
孔子说读春秋,辨善恶。太史公受辱写史记,他提到,孔子困陈蔡,著春秋。左丘明失明,写国语。屈原被贬,著离骚。韩非子被囚,写说难。当然时代不同了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017