注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

东西百问十一  

2015-11-16 21:38:57|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东西百问十一
古代九洲指的是中国的什么地方?
答案:九洲这个称呼应该最早出现在《尚书》一书中,正东方是青州,其实就是现在山东半岛突起的部分,
三国中的曹操就是从那里招兵起家的。
然后兖州,其实就是在青州往西一点,同属山东。
冀州,就是现在的河北,炎帝和皇帝就是在这片土地上争霸的。
豫州,就是现在的河南,地处中原要冲,春秋战国时期的郑,宋,卫,曹,陈,都属豫州界内。
梁州,就是现在的山西,它和冀州隔了一条太行山,和雍州隔了一条黄河,和冀州也隔了一条黄河,梁州
后来又称三晋之地,因为春秋末期晋国被魏,韩,赵三家所分。
雍州,也就是现在的陕西,那里有众多古都,尤其是咸阳也就是现在的西安。
荆州,主要是现在的河北,也包括了九江,所以湖南,江西,四川,云南部分应该都属荆州。
扬州,当然现在江苏有扬州这个地方,但是古代的扬州包括了安徽,江苏,浙江这三个省。
徐州,地处河南,山东,安徽交界,是军事要冲,抗战,解放时期有徐州保卫战,三国刘备从陶谦那里接受了他的赠予而有一州,从那里起家。

西方著名的河流有哪些?
答案:
尼罗河,众所周知,这条河在埃及,它不像大多数河流是由西向东流的,它是由南向北流的,它的入口是在
地中海,入海之前埃及三角洲是它冲击出来的平原。希罗多德说那里盛产鳄鱼,它的上游其实是在埃塞俄比亚,
中世纪以前没有人知道它的源头在哪里,直到有法国的探险家去探险才发现,先是有一个大湖,他以欧洲的
某个地名来命名。

两河流域,
即底格里斯河和幼发拉底河,这两条河是兄弟河,他们在地中海出口,差不多要汇合了。美索不达米亚,巴比伦,亚述,波斯,到现在的伊拉克都从属于这一区域。

莱茵河和多瑙河,这两条河由法国流向德国,他们是一条河流,也是在地中海作为他们的目的地。



有什么好国产老电影?
答案:
《三毛流浪记》,几个小孩在富人家里闹腾,演三毛的有个小狮子鼻。


有一部电影,描述大上海,外面兵荒马乱的,男子回到家里,女人在家,两人谈到了外面紧张的局势,好像
还是赵丹主演的。

电影《小花》,里面女主角抬着伤员跪着爬上了石阶梯,膝盖都磨出了血,里面的主题歌也很好听,妹妹,,
泪花流,,不见哥哥心忧伤,心忧伤,,,

李连杰的《少林寺》,是和爸爸妈妈还有弟弟,在嵩山电影院看的,爸妈单位发的票子。

《三进山城》中的李向阳令人影响深刻。类似题材的还有地道战,地雷战。

《庐山恋》,讲述了一个年轻女子去庐山游玩,遇见一个在林中朗读英文的青年男子,她纠正了他的发音,
WE LOVE OUR MOTHERLAND,然后居然在小溪边又解诟了,她嘲笑他是现代孔夫子,然后又在岩洞里遇见,
彼此的父母居然是战友,于是也就成就了一段秦晋之好。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017