注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

观丝桐表演  

2015-05-30 21:22:03|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天到上图看了一个丝桐的演奏,被有些旋律和指法所感动,那应该是有古意的,只是伤痛影响了我的欣赏,和老演奏家汪铎合了影,程程也一起去了,其实是她带我去的。程程问我是否喜欢,我说一般喜欢,演奏家们还有连弹带唱的,是苏轼的一首词,汪铎老先生提到了不同的演奏者,比如喜欢老庄的道家和儒家的,弹出的意境不同。他提到道家是出世的,儒家是入世的,这点我非常赞同。我跟程程说弹这个东西可以陶冶情操,其实我内心是想,如果我去弹的话,我也会很享受的。如果她问我为什么,我会说,我的所学,我的性格,我的审美。目前她应该从我的歌声和作品中有所领略。
程程说她喜欢这些,那些,我说喜欢是好事,有的父母问老师,想让孩子学,还问怎么学好,家长的殷切可以理解,只是孩子自有其擅长的领域,家长这么操心其实是牺牲了他们自己的爱好,对此我颇不以为然,下次听,会更好。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017