注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

东西百问四   

2015-09-23 13:01:44|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方的著名诗人有哪些?
答案:
最早的行吟诗人是荷马,他是个瞎子,靠讲述特洛伊战争的故事谋生。
然后和他差不多晚一些的希腊诗人赫西奥德,写出了希腊诸神的神譜。还有一个是关于劳作的诗,讲道男人三十岁应该结婚,讲道根据星相来航海,男人四十岁应该有孩子和自己的产业。然后要根据四季变化来安排耕作。
柏拉图的徒弟大哲学家亚里士多德写过一本论诗的著作,以诗的一些逻辑结构为主要的论述对象。


后伯里克里时代,希腊本土产生了一些诗剧的作家,尤其是三大悲剧作家,和喜剧作家阿里斯多芬,他们以神话题材和和希腊古代英雄的壮举作为素材,撰写了大量的喜剧和悲剧,比如被缚的普罗米修斯,每四年一次举行剧作大赛,在希腊的露天剧场上演,然后每部剧只有靠三个演员来演角色,对角色从舞台的东边上还是西边上有特殊的规定,比如小贩什么的从西面上,英雄从东面上,因为东面靠海。

然后到了罗马时代,也有一些著名的诗人,比如奥维德,卢克莱修,大小普林你,品达,品达的那句描写温泉关战役的诗,感人至深。
罗马人创立了以拉丁文为手段的修辞艺术。

到了中世纪,文艺复兴时期,意大利弗洛伦撒的米开郎琪罗,不但作为三大艺术家刻雕塑,作画,还写了大量的诗,主要是爱情诗。


早一些的但丁,他的神曲描写了……
读来颇为美好。

近代的华兹华斯,应该是个country poet。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017