注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿康 的博客

 
 
 

日志

 
 

康康问题(非数学的)  

2017-04-02 18:01:04|  分类: 阿康论生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.为什么西方文明的代表古希腊,在发动了一场非正义的侵略特洛伊的战争后,才会发展人类历史上仅有的科学文明,包括他们的数学,物理,哲学,甚至医学等等科学,还包括戏剧艺术,这样的人文科学。

2.为什么与上相比,中国的历史上从没有发动过非正义的战争,而有的只是内耗。甚至为少数民族比如蒙古人,满人所统治。

3.为什么有文明史以来,中国古代一直是非一夫一妻制的,比如自有文字记载的黄帝时期开始,而与之相比的西方自古希腊斯巴达就规定了一夫一妻制,还有离婚财产各半分的法律制度?

4.为什么历史上一些为人类文化和人类作出贡献的人物,他们没有能够留下后代?比如大多数哲学家?

5.为什么中国的文明起于北方,中原,陕西,山西,河南,河北一带?因为黄河。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017